Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

987 просмотров

Снова в школу: какие классы перешли на традиционное обучение

С сегодняшнего дня все актюбинские ученики с 1 по 5 и выпускные классы будут учиться в школе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Фото из архива "Д"

Главный санврач страны подписал новое постановление, где сказано, что в третьей четверти ученики с 1 по 5 классы могут перейти к комбинированному обучению, это же касается и выпускников 9 и 11 классов. Школьникам будут преподавать 70 процентов предметов в школе, а 30 процентов онлайн. В классе должно быть не более 15 человек, именно поэтому в некоторых школах дети будут учиться в три смены, пять раз в неделю. Все обязательно должны будут соблюдать дистанцию и носить маски. 

- С 1 марта в нашей области ученики с 1 по 5 классы и выпускники 9 и 11 классов, переходят на комбинированное обучение. Учащиеся 6, 7, 8 и 10 классах остаются на дистанционном обучении. На онлайн обучении также могут остаться те дети, у которых есть справка ВКК или другие веские причины, - рассказала Жулдыз Шалабаева замруководителя городского отдела образования.

Уроки дети могут посещать в свободной форме, но важно, чтобы одежда была опрятная и приближена к классическому стилю.

В постановлении также сказано, что разрешено индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более 15 человек по решению администрации образовательного учреждения, разрешено со второго семестра штатное обучение первокурсников колледжей и вузов.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Мухаммед

    Мухаммед

    А вы знаете?! В Ювелирный салон "Изумруд" в городе Актобе , приняли на должность охранников двух людей с ограниченными возможностями , с инвалидностью 2й и 3й группы . И почему же они не наняли более квалифицированных кадров для охраны . Я возмущен , от такой небрежности.

    0+

Новости по теме