Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

1416 просмотров

Маму грудничка сбили на переходе. Водитель заплатит 2 миллиона пострадавшей

На переходе возле «Космоса» не работал светофор, водитель не пропустил женщину, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Пешеходный переход на пр. Абулхаир хана в районе остановки «Космос». Здесь часто не работает светофор. Молодую маму сбила там машина. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА


Авария случилась на проспекте Абулхаир хана, в районе остановки «Космос». Молодая женщина возвращалась домой из магазина, переходила проезжую часть по пешеходному переходу. Две машины перед ней остановились, а третья марки Infiniti FX45 сбила пешехода.

От удара женщина потеряла сознание и очнулась уже в больнице. Она получила сотрясение мозга, травму головы, ушиб живота и множество других травм.

За рулем автомобиля, сбившего пешехода, оказался 21-летний водитель. За нарушение ПДД, повлекшее тяжелые последствия, его судили. Водитель рассказал, что увидел пешехода перед самой машиной, удар пришелся на центр капота. Он подложил под голову пострадавшей подушку, укрыл курткой, дождался, когда приедут скорая помощь и полиция, позже помогал с транспортировкой из больницы. Кстати, на этот переход в соцсетях часто жалуются актюбинцы, уже не раз там выходил из строя светофор, не работал по несколько дней. В день аварии он тоже был неисправен.

Пострадавшая рассказала в суде, что последствия от аварии были тяжелые. Из-за лечения она не могла кормить своего грудного ребенка. А еще у нее отнимается нога, и врачи говорят, что ей предстоит операция. За моральный ущерб она потребовала с водителя 5 миллионов тенге.
Суд вынес приговор. Водитель получил 1 год ограничения свободы, его лишили водительских прав на 3 года. Также суд обязал осужденного выплатить потерпевшей за моральный ущерб 2 миллиона тенге.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;