Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

1573 просмотра

Экс-сотрудница налоговой помогала предприятиям не платить налоги

36-летняя актюбинка попалась на выписке фиктивных счетов-фактур фирмам, из-за чего государство недополучило налогов на 650 миллионов тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Преступный план она создала, основываясь на своем прошлом опыте работы в бухгалтерии налоговой. Перерегистрировала на себя местные товарищества, по липовым счет-фактурам заключала договора с фирмами на оказание услуг. На самом деле таких услуг она не оказывала. А у ее компаний не было ни офисов, ни зданий, ни транспорта, ни складов, ни другого имущества, а в штате числился только один сотрудник – директор. В итоге финансист оказалась на скамье подсудимых. Вину в преступлении она признала и отметила, что сотрудничала со следствием. А за две недели до приговора родила дочь. Суд учел все это и приговорил обвиняемую к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в учреждении минимальной безопасности. Правда, из-за того, что осужденная – молодая мама, наказание ее ждет только через 5 лет.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме