Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 348 308 СЛУЧАЕВ, 304 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 964 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 584 СЛУЧАЯ, 842 УМЕР

322 просмотра

Осужденные могут пожаловаться на сотрудников через терминал

Их обращения могут адресовать прокурорам, в полицию, борцам с коррупцией, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. Осужденные также смогут контролировать процесс того, как рассматривают их обращения.

В колонии КА 168/1 поставили специальные терминалы для отправки жалоб и обращений осужденных. Отправленные таким способом обращения будут рассматриваться в течение трех дней.

- Жалобы осужденных через терминал автоматически направляются прокурору и в органы уголовного преследования. В случае поступления жалоб о пытках - в службу по борьбе с коррупцией, - рассказал руководитель группы по надзору за исполнением приговоров облпрокуратуры старший помощник прокурора области Нурдаулет Султанов. - Жалобы на превышение служебных полномочий направляются в подразделение собственной безопасности департамента полиции. Устанавливают личность осужденного, подавшего жалобу или ходатайство, по отпечаткам пальцев. Кроме того, есть возможность онлайн-контроля процесса рассмотрения жалоб и принятия решения. Мы считаем, что эта работа, направленная на недопущение коррупции, в свою очередь даст свои результаты.

Также у авторов жалоб есть возможность для онлайн-контроля процесса рассмотрения их обращений, уточнили в пресс-службе ДУИС.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме