Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

В Центральном и Восточном Казахстане заморозки

Ночь на 25 мая в Караганде - столице Центрального Казахстана, была самой холодной за многолетнюю историю наблюдений. Температура понизилась до -2 градусов. Прежний рекорд наблюдался за эти сутки в 1960 году. Арктический воздух пришел сюда в одноименном антициклоне, который сначала освоил Сибирский Юг. Там наблюдались заморозки.

Ночь на 25 мая в Караганде - столице Центрального Казахстана, была самой холодной за многолетнюю историю наблюдений. Температура понизилась до -2 градусов. Прежний рекорд холода в -1,9 градусов наблюдался за эти сутки в 1960 году. Арктический воздух пришел сюда в одноименном антициклоне, который сначала освоил Сибирский Юг. Там наблюдались заморозки.

Но, малооблачный антициклон вместе с заморозками медленно отходил на юг Восточной Сибири, где в ночь на 26 мая подмораживало до -5 градусов. В центральных областях Казахстана ночь была несколько теплее предыдущей, в Караганде минимальная температура +2,7 градусов. А, вот на востоке Республики слабые заморозки еще наблюдались. В Лениногорске и Актогае, что расположены, соответственно, в Восточно-Казахстанской и Жесказганской областях, температура под утро понижалась до -5 градусов.

Ближайшая ночь на 27 мая на востоке Казахстана будет холодной - с заморозками, местами по прогнозу Гидрометцентра Республики ожидается 0..-3 градуса. На остальной части Казахстана, в том числе, и в центральных областях, за счет атмосферных фронтов местами пройдут кратковременные дожди, а ночная температура около +10 градусов. Только на юго-востоке, где на окраине антициклона облаков будет немного, прохладнее, +2..+7 градусов.

 

meteonovosti.ru

Автор — bobby

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.