Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 292 250 СЛУЧАЕВ, 250 180 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 436 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 890 СЛУЧАЕВ, 754 УМЕР

3640 просмотров

Реки Актюбинской области могут остаться без весеннего паводка

Синоптики опубликовали предварительный гидрологический прогноз схода талой воды.

Иллюстративное фото

Предварительный консультативный гидрологический прогноз об ожидаемых объемах весеннего стока, разработан по данным гидрометеорологических наблюдений и измерений по состоянию на 1 февраля 2021 года, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на сайт РГП «Казгидромет». 

«Объёмы запасов влаги в бассейнах рек Илек (приток в Актюбинское водохранилище), Каргалы (приток в Каргалинское водохранилище), Косистек, Орь, Темир, Уил, Иргиз ниже среднемноголетних значений на 28-64%. Но процесс снегонакопления будет продолжаться в феврале и марте», - сообщают синоптики.

Показатели осеннего увлажнения почвы в бассейнах рек Каргалы и Косистек в пределах среднемноголетних значений.

В бассейнах рек Орь, Темир, Уил, Иргиз и Илек показатели осеннего увлажнения почвы меньше среднемноголетних значений на 20-78%.

Глубина промерзания почвы больше прошлогодних показателей в среднем на 1-70 см.

«Основной гидрологический прогноз на весенний период будет разработан в марте 2021 года», - уточняют специалисты.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    И где та бордюрная сволочь, что сгубила нашу актюбинскую экологию? И где те падлюки, что в порту оплакивали его уход? К ногтю всех сволочей - пусть отвечают за всё содеянное

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    Нас постепенно приводят к тому,что во всех бедах виновата погода,хреновые осадки и неблагодарность Аллаха к нашему городу,а не те варвары,которые уничтожили реки,которым наплевать на заморы в водохранилищах и заброшенные притоки.Чтобы мы все забыли о рукотворных сволочах.

    16+

Новости по теме