Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 211 212 СЛУЧАЕВ, 195 121 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

1257 просмотров

За отказ носить маску «по личным убеждениям» оштрафовали на 83 340 тенге

Актюбинец Владимир З. находился в отделении «Казпочты» без маски, полицейские сообщили об этом в горотдел санэпидконтроля. В итоге актюбинца оштрафовали на 83 тысячи 340 тенге за нарушение санитарных норм, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Владимир обратился в административный суд с жалобой, пытался оспорить постановление санитарной службы, считал, что оштрафовали его незаконно. Доводы привел такие: надеть маску его могут только попросить, но требовать этого не имеют права, если маска – это медицинская принадлежность, то на нее должна быть лицензия, ему никто ее не показывал. Также он заявил, что ему никто не показывал документ, на основании которого требуют надеть маску. И резюмировал, что не пользуется маской по личным убеждениям, так как она может нанести вред здоровью.

Адмсуд установил, что контролирующие органы его прав не нарушили. Он действительно находился в помещении без маски, это зафиксировали, его оштрафовали. Требование санврача носить маски в помещениях законно, решил суд.  

У Владимира З. это уже второй похожий инцидент. В ноябре «Диапазон» сообщал, что он отказался надеть маску в банке, завязался скандал с охранниками, его вывели на улицу и побили. [«Актюбинца избили, потому что был без маски», 19.11.2020].

Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ида

    Ида

    "Адмсуд установил, что контролирующие органы его прав не нарушили" - ещё бы! Иначе тогда все снимут маски (во всех смыслах)

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Маразматики,пля.

    3+

Новости по теме