Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

2372 просмотра

Актюбинца избили, потому что был без маски

Сотрудники банка избили клиента из-за того, что он был без медицинской маски.

Иллюстративное фото

Борьба с эпидемией принимает новые обороты. В отделении банка на пр. Абулхаир хана, 1 клиент был без маски и отказывался надеть ее. Охранники и водитель скрутили ему руки, вывели на улицу и побили дубинкой.

На днях прошел суд, охранника оштрафовали, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.  

– Я везде хожу без маски. Считаю это требование незаконным и принуждать меня никто не может. Я считаю, что маска бесполезна, а попытки заставить меня носить ее – посягательство на мое здоровье, права и свободы, – объясняет Владимир. – В тот день я пришел в банк, ко мне подошел менеджер и велел надеть маску. Я говорю, покажите мне законодательный документ с живой подписью, где это прописано. Она стала ссылаться на постановление санврача, я ответил, что оно законной силы не имеет. Тут ко мне подходят трое и в приказном тоне говорят: «Наденьте маску». Я начинаю все фиксировать на камеру в целях защиты прав и свобод человека. Мне он говорит: «Вы что, такой дер­зкий что ли?». Я отвечаю, что знаю свои права. Мне скрутили руки и вывели на улицу, я попытался вырвать руку. И тут другой наносит удар по спине дубинкой. Они оттащили меня за угол, зажали к забору, я порвал куртку и во второй раз получил удар дубинкой. 

Все происходящее мужчина записывал на смартфон. Позже вызвали полицию, их отвезли в отдел. 

– Я написал заявление, сделал судмедэкспертизу, снял следы от ударов. В ноябре прошел суд. Дело переквалифицировали в статью «Хулиганство». Охранника, который нанес мне удары, оштрафовали на 27 000 тенге, остальным ничего. Я написал в прокуратуру, будем подавать апелляцию. 

От редакции. «Диапазон» не считает, что не носить маски в общественных местах – это правильно и не призывает к этому. 

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Последний абзац от редакции - это и есть ключевая фраза данного СМИ... Стыдно Вам должно быть, глубоко-уважаемая Ридакция

    0+
  • Т-62А

    Т-62А

    Почему Володю не оштрафовали на 83000 тенге за неношение маски в людном месте?

    3+
  • diap

    diap

    диапазон, а не Вы заслали владимира? как то странно Вы отписались. раньше по другому писали "мнение редакции не совпадает..и.т.д"

    2+
  • diap

    diap

    вообще владимир пришёл в ЧАСТНЫЙ БАНК. не улица и парк а частная территория. не нравятся правила поведения на частной территории,покинь территорию и спорь на общественной территории. охранник вообще ИДИОТ. спора нет.

    1+
  • Ида

    Ида

    Обычно пишете, что мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Диапазон, чего тут-то "расшаркались"? :)

    4+

Новости по теме