Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3262 просмотра

150 тысяч поддельных тенге изъяты из оборота в Алматы

В Алматы сотрудники полиции изъяли 150 тыс. фальшивых тенге, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) города в четверг.

В Алматы сотрудники полиции изъяли 150 тыс. фальшивых тенге, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) города в четверг.

По информации полиции, изготовлением фальшивок занимались трое молодых людей. Купюры преимущественно достоинством в Т5 тыс. они изготавливали с помощью компьютера, сканнера, двух лазерных принтеров и станка.

«Уже установлено, что фальшивки они сбывали только узкому кругу проверенных клиентов. Каждая купюра была оценена фальшивомонетчиками в 1700 тенге. Изготавливали дензнаки они в собственных домах, в присутствии членов своих семей», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Нет сомнений в том, что некоторая партия поддельных денежных знаков уже попала на рынок и находится в обороте. Это, безусловно, подрывает экономику страны. При всем том, что наша национальная валюта имеет отличные средства защиты, все же нашлись люди, решившиеся на фальшивомонетчество», - сказал начальник отдела «К» управления криминальной полиции ДВД Александр Нежинский, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

При этом он заметил, что поддельные купюры были изготовлены качественно, бумага походила на настоящую, присутствовали водяные знаки.

В настоящее время изъятые денежные знаки, а также вся техника оправлены на экспертизу. Сыщики приступили к установлению каналов сбыта поддельных купюр.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме