Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЙ, 620 УМЕРЛИ

297 просмотров

Казахстанский цирк отказался от представлений с животными

Экспериментальный проект "Цирк без зверей" направлен на исключение зверей из цирковых номеров.

Фото: Otyrar.kz

В Шымкентском цирке больше не будет представлений с животными. Об этом стало известно на специальном брифинге в информационно-коммуникационном центре акимата, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Экспериментальный проект "Цирк без зверей" направлен на исключение зверей из цирковых номеров.

"Мы готовим большую программу к празднику Наурыз", — сказал исполняющий обязанности директора ГККП "Шымкент-цирк" Нурлан Адильханов. — "У нас есть ряд планов по возрождению циркового искусства, внедрению различных практик. Есть предложения построить общежитие для специалистов. У нас их не хватает. К цирковому искусству нужно привлекать трудолюбивую молодежь. Строительство общежития — вопрос времени. Для обсуждения этих вопросов пригласили специалистов".

Шымкентский цирк – один из самых молодых цирков в мире. В этом году он отмечает 10-летний юбилей. Творческий коллектив начал 2021 год с отказа от участия зверей в цирковых номерах. Теперь "Шымкент-цирк" будет развиваться в направлениях клоунады и шапито, джигитовки и трюков каскадеров, жонглирования и эквилибристики (воздушная гимнастика).


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме