Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 218 101 СЛУЧАЙ, 210 750 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 850 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 556 СЛУЧАЕВ, 640 УМЕРЛИ

133 просмотра

Автору ролика с фламинго помогли собрать деньги на бесшумный дрон

По его словам, новый дрон поможет снимать птиц и животных с максимально близкого расстояния, при этом, за счет своих габаритов и бесшумности, не пугая их.


Кадр из видео instagram.com/azamat_sarsenbayev

Житель Актау Азамат Сарсенбаев решил приобрести маленький бесшумный дрон, чтобы продолжать снимать видео о птицах и животных, не пугая их, передает NewTimes.kz со ссылкой на Lada.kz.

А так как средств на приобретение нового аппарата у него не было — он выплачивает кредит за покупку первого дрона, 22 января Азамат объявил в соцсетях краудфандинг на покупку нового аппарата весом 249 граммов.

По его словам, новый дрон поможет снимать птиц и животных с максимально близкого расстояния, при этом, за счет своих габаритов и бесшумности, не пугая их.

«К сожалению, в суде основная часть обвинения строилась именно на том, что своим дроном испугал краснокнижных птиц, я так понял, если бы они не испугались, то и предъявить было бы нечего.
Так вот, если получится приобрести этого «малыша», то он, по крайней мере, в дальнейшем поможет снимать птиц и животных с максимально близкого расстояния, при этом за счет своих габаритов и бесшумности оставаться достаточно незаметным», — рассказал Азамат Сарсенбаев.

Он сомневался, что соберет достаточную сумму на покупку нового дрона, однако желающих помочь Азамату оказалось немало.

К слову, среди тех, кто отправлял деньги, известный в Актау благотворитель и меценат из Индии Хитеш Чандра Вадодария.

Уже через два дня после объявления необходимая сумма была собрана и молодой человек закрыл сбор.

«Спасибо всем, кто поддержал идею. Чувствую гордость и нереальную ответственность перед всеми. Обещаю, что не подведу», — поделился Азамат Сарсенбаев.

Азамат Сарсенбаев стал широко известен благодаря завораживающему видео с фламинго, которых он запечатлел в пригороде Актау.

Также в объектив камеры Азамата Сарсенбаева попали тысячи лебедей. Видео мужчина снял в первый день нового года и поделился им в соцсетях. 

10 января автор видео про фламинго и лебедей снял еще один красивый ролик о птицах в Актау.

14 января Азамат Сарсенбаев снял на видео одинокого лебедя, отбившегося от стаи из-за сильного ветра.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме