Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 217 299 СЛУЧАЕВ, 201 182 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 799 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 504 СЛУЧАЕВ, 639 УМЕРЛИ

545 просмотров

За сбыт наркотиков через интернет грозит пожизненное заключение

За сбыт наркотиков через интернет в Казахстане грозят длительные сроки лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Фото: polisia.kz

Об этом рассказали на заседании Коллегии МВД РК, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Polisia.kz.

Речь идет, прежде всего, о склонении к потреблению наркотиков и их сбыту через интернет. Теперь они отнесены к категории тяжких и особо тяжких преступлений и предусматривают длительные сроки лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Как отметили в ведомстве, уже переработана законодательная база: упрощен порядок постановки на учет новых психоактивных веществ, введены новые составы уголовных преступлений, отвечающие современным реалиям наркопреступности.

– В ближайшее время будет принято постановление Правительства по введению под государственный контроль еще 32 наименований новых психоактивных веществ и прекурсоров, используемых для производства синтетических наркотиков, – отметил министр.

За 2020 год ликвидировано 7 нарколабораторий, из них изъято более 65 кг готовых к употреблению наркотиков и 140 литров прекурсоров, это 240 тысяч разовых доз, стоимость которых на “черном рынке” составляет около 1,8 млрд тенге.

– За прошедший год изъято 96 кг синтетических наркотиков, что в десятки раз превышает показатели прошлого года, заблокировано более 850 сайтов, распространявших наркотики. Удалено более 5 тысяч граффити-надписей с адресами таких сайтов, – поделился данными Ерлан Тургумбаев.

В результате операции “Карасора” ликвидировали 62 плантации культивируемой конопли площадью 260 га в Туркестанской, Кызылординской и Карагандинской областях. Также ликвидировали деятельность трех ОПГ.


Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    нужно работать на опережение. а не на статистику. когда выходить ужасающая статистика по смертям от синтетических наркотиков вы только тогда применяете законы .меняете их в сторону усиления. а наркота это ОГРОМНЫЕ ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ и они быстрее видоизменяются. пока вы будите ждать новые данные по статистике,наркота ,что-то другое выпустит в производство. вы органы власти очень неповоротливая, громоздкая система,долго думаете и решаете, долго согласуете между собой решения. и вы не будете первыми!!!!!

    1+
  • diap

    diap

    также говорили и в прошлом веке. "Мы поборем эту заразу и уничтожим её в зародыше" и? до сих пор мы это слышим. А вот эта зараза видоизменяется и меняется в зародыше. и не в пользу голосящих.

    1+

Новости по теме