Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1543 просмотра

Полицейские и налоговик входили в банду по продаже бензина за рубеж

ОПГ продавала актюбинский бензин в Россию. Пяти членам преступной группировки дали от 7 до 13 лет лишения свободы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

В Актобе действовала преступная группировка из 5 человек. В ее составе были два сотрудника полиции и специалист департамента госдоходов. Они помогали 35-летнему организатору ОПГ в перевозке бензина АИ-92 из Актобе в Орск, там его продавали по цене выше, чем у нас. Топливо перевозили в нанятых в России бензовозах, на груз подделывали документы. Двое полицейских обеспечивали безопасный транзит бензина по дорогам от Актобе до границы , налоговик следил за тем, чтобы беспрепятственно груз прошел через погранпукт «Алимбет». Незаконный вывоз бензина из страны актюбинской ОПГ продолжался с июня по октябрь 2019 года, вывезли на 200 с лишним миллионов тенге, ОПГ получила прибыль в 59 миллионов тенге. 

В итоге на группу вышли сотрудники КНБ. Всех задержали. Дело ОПГ рассматривал специализированный суд в Актобе. Подсудимым предъявляли участие в ОПГ, перевозку и сбыт нефтепродуктов. Подсудимые настаивали, что никакого ОПГ не было, взяток никому не давали. А обвиняемый в организации группировки заявил, что бензин покупал и помогал перевезти к границе по просьбе жителя России, кроме имени Саня ничего о нем не знал. Кстати, один из обвиняемых в участии в ОПГ полицейский какое-то время был прикомандирован сопровождать кортеж акима области. 

На днях суд поставил точку в нашумевшем деле. Организатор ОПГ получил 13 лет лишения свободы, полицейским дали по 9 лет, налоговику – 11 лет, пятого участника ОПГ посадили на 7 лет. Всем осужденных запретили работать на госслужбе.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;