Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 218 101 СЛУЧАЙ, 210 750 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 850 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 556 СЛУЧАЕВ, 640 УМЕРЛИ

406 просмотров

"Это не барс, а рысь" - академик Закирьянов о чучелах и шкурах в своем кабинете

В кабинете академика достаточно много шкур и чучел диких животных.

Заставленный чучелами лебедей и шкурами диких животных кабинет президента Академии спорта и туризма Кайрата Закирьянова стали активно обсуждать в соцсетях.

На одном из кресел академика пользователи заметили шкуру краснокнижного снежного барса, передает BaigeNews.kz.

Пост с фотографиями опубликовал на своей странице в Facebook бывший пресс-секретарь комитета лестного хозяйства Сакен Дилдахмет.

"В последнее время в сети можно часто встретить шкуру снежного барса. Как они добыли, никому неизвестно. Сегодня спортсмен Жанкош Тураров выложил фотографию с президентом Академии спорта и туризма Кайратом Закирьяновым. У него в кабинете достаточно шкур и чучел диких животных. Откуда он все взял, вопрос на проверку Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана", – пишет Дилдахмет.

Академик Кайрат Закирьянов решил рассказать о происхождении своих трофеев и поспешил заверить, что это вовсе не шкура снежного барса, а обычной рыси, поэтому ничего запрещенного в его кабинете, нет.

"Это не снежный барс, это рысь, и лев, в которого я стрелял. Шкуру рыси мне подарили в Восточном Казахстане, а лебеди, не помню, за то, что я занимаюсь историей, мне их подарили. Поэтому здесь ничего запрещенного нет. Рысь у нас не краснокнижная. Это не барс, вам просто показалось", – пояснил Кайрат Закирьянов.

Представители министерства экологии этот случай пока никак не прокомментировали.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бауыржан

    Бауыржан

    Невооруженным глазом видна разница: разница в окрасе, рисунок на шкуре и главное кисточки на кончиках ушей, не надо быть зоологом...

    0+
  • Бауыржан

    Бауыржан

    Слева действительно похоже на рысь, а справа похоже на барса, даже на фото при сравнении видно разницу.

    0+
  • diap

    diap

    упсс. а вот и главный.

    0+

Новости по теме