Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЙ, 620 УМЕРЛИ

876 просмотров

Жертва пластики: у актюбинки после блефаропластики отвисло веко

50-летней актюбинке неудачно сделали верхнюю блефаропластику в салоне красоты: у женщины остались рубцы и отвисло веко. Чтобы исправить всё, ей в третий раз придётся лечь под нож, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

На блефаропластику уходит от 25 минут до полутора часов, делают ее под местной анестезией, стоит она в пределах 100 000 тенге. Самая дорогая пластическая процедура – это увеличение груди. Стоит она порядка 850 000-950 000 тенге. 

Айгуль решила сэкономить и нашла косметолога, которая согласилась сделать ей блефаропластику по доступному прайсу. Но спустя несколько месяцев у нее отвисло веко и остались рубцы.


– На операцию я решилась в силу своего возраста, верх­ние веки стали опускаться, к тому же блефаропластика стала очень модной, и многие к ней прибегают, – делится Айгуль. – Если честно, меня порадовала еще цена 50 000 тенге, ведь эта процедура в два раза дороже, к сожалению, забыла я мудрые слова, что скупой платит дважды. Весной я записалась на операцию к косметологу в салон красоты. На страничке косметолога было написано, что у нее высшее медицинское образование, я и поверила. Но позже выяснилось, у нее не было даже специального образования. Я знала, что процедура несет в себе риски, имеет ряд противопоказаний и требует для начала результатов анализа крови, но она об этом не предупредила. После операции мои веки «поплыли». Косметолог Ж. переделывала мне их трижды. В итоге на одном появился келоидный рубец. Я кое-как заставила косметолога вернуть мои деньги и заплатить за операцию другому хирургу. Пластический хирург Ибрагим Бралов исправил ошибку, извлек оборванную нить из века. Операция прошла успешно, но нужна будет еще одна весной. Сейчас одно веко выглядит ужасающе, все в шрамах. Я знаю, что виновата сама, подошла к этому безответственно. Но я не понимаю, почему люди, которые называют себя специалистами, не боятся калечить пациентов. Я рассказываю, чтобы на моем примере другие женщины не допускали таких ошибок. Подобные операции должны проводиться только в клиниках, под наблюдением настоящих профессионалов. 

Актюбинцы готовы платить за пластику 850 000 тенге 

Известный актюбинский пластический хирург Ибрагим Бралов [на фото] рассказал «Диапазону», кому стоит доверять свое тело и лицо и какие в нашем городе самые популярные и дорого­стоящие пластические операции. 

Актюбинец Ибрагим Бралов вырос в семье врачей, его отец всю жизнь проработал хирургом, поэтому выбор профессии для него был очевиден. После окончания местного медицинского университета, обучения в Алматы и Южной Корее он решил стать пластическим хирургом, и вот уже на протяжении шести лет доктор Бралов исправляет недостатки и делает актюбинцев красивыми.  

– Какие пластические процедуры наиболее популярны в нашем городе? 

– Чаще жители хотят исправить глаза и уши. Очень популярны ринопластика, маммопластика, интимная пластика, конечно, блефаропластика и отопластика. 

– Какие операции самые сложные?

– Если научиться делать все правильно, то и сложностей не будет возникать. Многое зависит от душевного состояния пациента и хирурга. Если вы подготовились как следует, все пройдет на ура. Довольно сложная операция, связанная с глазами. У каждого пластического хирурга есть своя любимая операция, так сказать, свой конек. 

– Как правильно подготовиться к пластической операции? 

– Главное, чтобы был большой интерес к своему преображению. Готовиться нужно, как и к любой другой операции. Обязательно нужно разговаривать с хирургом, чтобы он все четко объяснил, успокоил, рассказал про реабилитацию. Я обожаю предоперационный момент, я долго беседую со своими пациентами, всегда хочу понять, почему они хотят сделать пластику, в чем главная причина. 

– Насколько велик риск осложнений после пластической операции?

– Везде есть риск, но мы стараемся снизить. Он будет незначительным, если у хирурга золотые руки, оснащенная клиника и хорошие коллеги, те же реаниматологи, анестезиологи. 

– Случалось ли в вашей практике отказывать пациенту в операции? 

– Да, довольно часто. И не только когда есть хронические болезни. Иногда приходят красивые, молодые девушки с азиатскими глазами и хотят сделать европеизацию век. Я им отказываю, объясняю, что лучше оставить как есть и полюбить себя. Вообще мне очень нравятся азиатские глаза, в них я вижу шик и шарм, но многие этого не понимают. Еще приходят девушки по наставлению своих парней, якобы их не устраивает размер груди, я тоже отказываю, потому что это не желание самой пациентки.  

– Кому противопоказана пластическая хирургия?

– У кого есть системные и хронические заболевания, сложной формы сахарный диабет, онкологические заболевания, заболевания крови. 

– С какого возраста можно делать операции? 

– До 16 лет решение по операции принимают родители. Я обычно делаю операции только совершеннолетним, с 18 лет.

– Часто ли вы исправляете ошибки других специалистов?

– Не ошибается только тот, кто не работает. Не всегда можно сказать, что это ошибка. Есть пациенты, которым необходимо делать несколько раз операции, по той же блефаропластике век. Операция разделяется на два этапа: европеизация и эпикантопластика. С последней операции должно пройти от полугода до года. 

– Как выбрать грамотного хирурга?

– Вообще, если кто-то опасается или не уверен, лучше отказаться от пластической операции. Однозначно могу сказать, что не стоит верить рекламе в соцсетях, там могут быть накрученные подписчики. Многие сообщают, что у них запись ведется чуть ли не за два года вперед, но это просто маркетинговый ход. Лично я предпочитаю проверенное сарафанное радио.

– Часто ли обращаются мужчины? 

– Да, мужчины делают пластические операции в нашем городе часто. Я это поддер­живаю, успешный мужчина должен выглядеть всегда великолепно. Мы живем в ХХI веке, и я считаю, что пересадка волос или подтяжка век только придаст уверенности. Казахстан довольно твердыми шагами поднимается в плане пластической хирургии. 

– Можно ли с помощью пластической операции решить психологические проблемы: поднять самооценку, избавиться от комплексов?

– Однозначно, сто процентов да. Человек много лет жил с комплексами, и тут он решил все исправить, избавляется от них. У него поднимается самооценка и появляется самоуверенность. Он просто забывает о своей когда-то волнующей проблеме. 

– Какими качествами должен обладать пластический хирург?

– Я вырос в окружении хирургов. Мой пример для подражания – отец. Эту работу нужно любить всей душой. Я помню, как отец приходил с дежурства поздно вечером, не успевал переодеться и покушать, как его вновь вызывали в больницу на неотложную операцию. Он мог оставаться в больнице по несколько суток. Без любви к этой профессии человек работать не сможет. 

– Какие случаи из практики вам запомнились? 

– Для меня каждый случай особенный. Больше всего мне запоминаются улыбки, искренность и радость пациентов. Я получаю такой кайф, когда вижу, что смог оправдать надежды и осчаст­ливить. 

– Какие операции самые дорогие? Сколько времени уходит на них? 

– На абдоминопластику (пластика живота) и Т-образную подтяжку груди уходит примерно от 2,5 до 3 ч. На блефаропластику от 25 мин. до полутора часов. Самые дорогие – увеличение груди и уменьшение живота, они стоят около 900 и 600 тыс. тенге соответственно.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме