Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 170 098 СЛУЧАЕВ, 154 449 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

675 просмотров

Двое актюбинских подростков грабили магазины через окна

Сумма ущерба составила более 150 тысяч тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Иллюстративное фото

В начале года двое малолетних два дня подряд, отжимая пластиковые окна, воровали из магазинов города продукты питания, товары для военнослужащих, ноутбук и аксессуары на сумму более 150 тысяч тенге.

Полиция установила личности актюбинских школьников 12-13 лет.

Департамент полиции предупреждает родителей, что санкция ст.140 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем» наказывается штрафом в размере до ста шестидесяти месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста шестидесяти часов, либо арестом на срок до сорока суток.

Также санкция ст.127 КоАП «Неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего»  влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме