Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 175 390 СЛУЧАЕВ, 158 647 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

3016 просмотров

Сания Калдыгулова стала внештатным советником акима области

В новом созыве Сания Калдыгулова оставила пост секретаря областного маслихата. На этой должности она проработала с января с 2012 года и по январь 2021 года, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото Евгения Солодовщикова

За активную работу на этом посту ее поблагодарил аким области Ондасын Уразалин и рассказал, чем теперь будет заниматься Сания Мусаевна. Без дела она не останется.

- Она как настоящий боец до последнего дня не покидала свой пост. Этот бесценный опыт надо всегда использовать и поддерживать, - сообщил на первой сессии облмаслихата нового созыва Ондасын Уразалин, - Сания Мусаевна приложит все усилия для развития непосредственно города Актобе. Мы наметили определенные планы. Мы начали проект трансформации Актюбинской области, к сожалению процесс притормозился в прошлом году из-за карантинных ограничений. Но несмотря на это, мы создали большой ситуационный центр. Мы сможем на базе поступающих в него данных делать анализ и прогнозы развития ситуации в различных отраслях. Это большая и перспективная работа. Своим распоряжением я назначаю Санию Мусаевну своим советником (внештатным – прим. автора). С ней и впредь в тесном контакте будут работать депутатский корпус и местные исполнительные органы.

Сания Калдыгулова окончила пединститут и Казахскую государственную юридическую академию. Начала трудовую деятельность с работы учителем в начальных классах. В разные годы работала заместителем акима Актобе, директором школы, руководила департаментом внутренней политики облакимата. Была депутатом Мажилиса с 1999 по 2004 годы. С 2012 по 2021 годы – секретарь областного маслихата, на этой должности была при V и VI созывах. Имеет ряд госнаград, среди них «Курмет» и «Парасат». В 2017 году власти присвоили ей звание Почетный гражданин Актюбинской области.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    бегущая по лезвию.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Самый настоящий патриот актюбинской земли!!! Низко кланяемся в ноги Ваших родителей, Сания Мусаевна - за такое прекрасное воспитание!!!

    0+
  • diap

    diap

    вечная сестра!!!

    2+

Новости по теме