Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 216 467 СЛУЧАЕВ, 200 440 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 791 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 462 СЛУЧАЕВ, 635 УМЕРЛИ

1274 просмотра

Суд вынес оправдательный приговор по делу о гибели 5 человек на АЗХС

Суд пришел к выводу, что начальник цеха и два мастера невиновны в гибели людей. Оправданные имеют право получить компенсацию за незаконное уголовное преследование, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото из архива "Д"

28 мая на химзаводе в Актобе во время технологических работ в баке произошел выброс горячего пара, на месте от термических ожогов погибли 4 рабочих, еще один скончался в больнице. Следствие пришло к выводу, что мастера цеха Турар Бисембин, Утесин Муханов и начальник цеха Рустам Балтагожин нарушили правила охраны труда, что в итоге привело к гибели людей на производстве. На них возбудили уголовное дело и судили. 

Сегодня точку в деле поставил суд в Актобе. Всех троих обвиняемых суд оправдал в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. За ними оставили право на возмещение компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование. Также суд отметил, что органы досудебного следствия нарушили права обвиняемых, в результате чего те оказались под следствием, на скамье подсудимых. Приговор огласили несколько минут назад.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Почему государство должно возмещать компенсацию за купленные дипломы псевдо-юристов? Тех под суд

    2+

Новости по теме