Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 175 390 СЛУЧАЕВ, 158 647 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

493 просмотра

Вторую по объему в мировой истории партию героина уничтожили в Алматы

В Алматы уничтожена вторая по объему партия героина в мировой истории борьбы с контрабандой наркотиков, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов (КФМ МФ РК).

Изъятые наркотические средства. Кадр из видео: пресс-служба КФМ МФ РК

Сотрудники Департамента экономических расследований по городу Алматы КФМ МФ РК при координации Семиреченской транспортной прокуратуры в присутствии специальной комиссии произвели уничтожение особо крупной партии героина общим весом более 1,1 тонны. 


Наркотики были изъяты сотрудниками КФМ в результате международной спецоперации, проведенной совместно с Криминальной таможенной полицией Германии, а также при содействии правоохранительных и таможенных служб России, Беларуси, Литвы, Польши и Нидерландов.
Так, в октябре 2019 года на территорию Казахстана ввезен так называемый обработанный мрамор. При досмотре товара, отгружаемого в Нидерланды, оперативники обнаружили 2208 брикетов с героином. Преступная группа планировала осуществить транзит наркотических средств из Ирана в страны Европейского Союза. Методом контролируемой поставки груз под сопровождением оперативников Комитета был перемещен в Германию, где при получении товара задержаны граждане Турции, – говорится в сообщении.

В настоящее время по данному делу проводится досудебное расследование по ст. 286 ч. 4 УК РК («Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено, связанные с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, совершенные в особо крупном размере»).


Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    )))))такой огромный объём трафика героина планируют в строгом секрете. знает очень ограниченный круг бандитских лиц, раз-два и обчёлся. а тут такой провал и показ по СМИ. или в этом кругу бандитских лиц зачесался/внедрился агент правоохранительных служб полиции или месть подчинённого бандиту шефу,слил конкурентам будущий трафик героина. или любовница рассказала по секрету маме)))))))но такую партию очень, ну очень ограниченный круг вхож...но вот ,куда идёт конфискат всего ,что полиция конфисковывает? ведь это такая НЕПРОЗРАЧНАЯ СИСТЕМА. можно привести много примеров не прозрачности этой системы.

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вот как и где должны работать контора, полицаи и таможня... а не грызть друг друга исподтишка

    1+

Новости по теме