Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 176 974 СЛУЧАЯ, 159 486 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 472 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 421 СЛУЧАЙ, 552 УМЕРЛИ

301 просмотр

Стал известен второй новичок казахстанской Премьер-лиги после расширения

В лигу добавили две новые команды.

Стал известен 14-й участник нового сезона казахстанской премьер-лиги, сообщает Vesti.kz.

Ранее Исполнительный комитет Казахстанской федерации футбола объявил о расширении КПЛ с 12 до 14 команд. Первым новичком стал уральский "Акжайык".

Вторым новым участником КПЛ-2021 стал ФК "Арыс" из Туркестанской области. В минувшем сезоне команда заняла второе место в первой конференции первой лиги.

Напомним, что любительский клуб "Костуин" был создан в 2002 году. Спустя год получил статус профессионального, а в 2004 году клуб был переименован в "Арыс", однако в конце сезона команду расформировали. В 2018 году "Арыс" был возрожден и в сезоне-2019 стартовал со второй лиги, по итогам которой добыл путевку в первую лигу. Теперь же клуб из Туркестанской области впервые за свою семилетнюю историю будет выступать в высшем дивизионе Казахстана.

Главным тренером команды является казахстанский специалист Абдухалик Бурибаев. В его штаб вошли известные специалисты Фархадбек Ирисметов и Юрий Новиков, а также Кулдош Ешджанов, который трудился и в прошлом сезоне.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме