Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

337 просмотров

Более 40% школьников переведены на традиционный формат обучения

В казахстанских школах вчера, 11 января, началась третья учебная четверть, которая продлится до 20 марта.

3,4 млн. детей обучаются в казахстанских школах, 41,7% - будут учиться оффлайн, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon, ссылаясь на Службу центральных коммуникаций.

В школы пошли ученики малокомплектных школ, 1-5 классов и 9-11 классов, в международных и Назарбаев интеллектуальных школах -10-12 классов. 70% занятий будут проходить в штатном режиме, остальные – дистанционно. Но, с одной оговоркой.

«Какие предметы проводить в штатном режиме, а какие в дистанционном - определяет каждая школа самостоятельно, исходя из потребности каждого учебного заведения. Кроме того, разрешено обучение и проживание в интернатах, специальных школах-интернатах, школах-интернатах общего типа, пришкольных интернатах и школах-интернатах для одарённых детей. Кроме того, разрешены индивидуальные консультации для детей в целях восполнения потерь в знаниях, в группах до пяти детей. С этими категориями детей педагоги всегда и в прежнем формате работали. Продолжительность этих консультаций также зависит от того, какая необходимость есть у детей, как видят разрешение ситуации сами педагоги», - ответила на переживания многих родителей вице-министр образовании и науки Шолпан Каринова.

К слову, во всех случаях решение по штатному обучению принимается совместно с главными государственными санитарными врачами областей.

По данным акиматов, в штатном формате продолжили обучение 24% учеников 1-5 классов в дежурных классах, 10,3% - в малокомплектных школ, 260 тысяч учащихся 9-11 классов.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;