Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

356 просмотров

Садиста, волочившего собаку за машиной, требуют наказать

7 января Казнет потрясло видео, где собаку привязали к машине и волочили по дорогам. Гульсим Сабирова сняла и опубликовала жуткие кадры со своего видеорегистратора. Она попыталась остановить водителя и образумить его, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Водитель остановился, закинул собаку в багажник и уехал. 

Чудом собака осталась жива, сейчас она находится у волонтеров команды «Доброе сердце Атырау». Израненного, измученного пса показали ветеринару и отвезли на экспертизу. Собака терпеливо переносит все обработки, хотя раны глубокие, из некоторых доставали щебень. Назвали стойкого пса Батыр. Ему предстоит серьезное лечение, а так же с собакой работает кинолог. Волонтеры выясняют, кто же так жестоко поступил с несчастным псом. Водителя автомобиля зовут Юрий, но хозяин собаки его друг. Они перевозили пса по просьбе друга к его матери.  

- Якобы, чтобы он не убежал они завязали его, но по дороге он как-то выбрался с машины и упал. Если честно мы еле сдерживались от такого вранья, - написано в посте команды «Доброе сердце Атырау». 

Волонтеры намерены добиться наказания. 

- Будем ждать и надеется, что человек понесёт наказание. С нашей стороны мы будем требовать это. У пёсика множество глубоких и открытых ран, к тому же и психологическая травма у нас на руках независимая экспертиза. Полиция проявляют максимум усилий для того, чтобы собрать объём информации по данному делу, чтобы лицо, которое совершил данное преступление понёс наказание. К счастью нас неравнодушных к братьям нашим меньшим больше, только вместе мы добьёмся справедливости.



Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    машину как орудие убийства конфисковать. деньги вырученные с продажи машины пустить на судебные издержки и лечение собаки. их двух живодёров привлечь к общественным работам по уборке улиц и общественных остановок.

    0+

Новости по теме

;