Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

391 просмотр

Гололед и метель ожидаются в Актюбинской области

На большей части Казахстана потеплеет и пройдут осадки, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Атлантический циклон с большими запасами влаги и тепла принесет с собой повышение температуры воздуха, а также снег на севере, местами в центре республики, и осадки в виде дождя и снега на западе и северо-западе страны. Местами по республике ожидается туман, усиление ветра, метель и гололед.

В Западно-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и Карагандинской областях местами ожидается метель, туман, гололед и усиление ветра до 15-20 метров в секунду, на севере Акмолинской области порывы достигнут 23-28 метров в секунду. В регионах объявлено штормовое предупреждение.

В Костанайской и Северо-Казахстанской областях местами ожидается метель, туман и усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В этих областях также объявлено штормовое предупреждение.

В Жамбылской и Алматинской областях местами ожидается туман и усиление ветра до 15-22 метров в секунду.

В Мангистауской, Атырауской и Актюбинской областях местами ожидаются туман и гололед, в Актюбинской области – низовая метель. В регионах объявлено штормовое предупреждение.

В Туркестанской и Кызылординской областях местами ожидается туман. В Туркестанской области объявлено штормовое предупреждение.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидается низовая метель, усиление ветра до 15-20 с порывами до 25 метров в секунду. Объявлено штормовое предупреждение.

По данным сайта GisMeteo сейчас в Актобе снег, -4 -3 градусов мороза.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;