Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 175 390 СЛУЧАЕВ, 158 647 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

2544 просмотра

Волонтеры спасали рыбу на Саздинском водохранилище

3 января активисты «Актобе, дыши!» и неравнодушные актюбинцы выехали на Саздинское водохранилище, чтобы спасти рыбу от замора, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Поехали 15-20 человек. Волонтеры бурили лунки, чтобы у рыбы появился доступ к кислороду. 

- Позвонил неравнодушный актюбинец. Он рассказал, что на Саздинском водохранилище замор рыбы, - рассказал организатор движения «Актобе, дыши!» Евгений Лазарчук. - Я бросил клич в соцсетях, через день поехали на Саздинское водохранилище. Когда начали бурить, выходил газ, воняло сильно. Посветил фонариком в лунку, рыбы дохлой очень много. При бурении тоже выходили мальки, белые, протухшие. В лунки воткнули камыш, чтобы воздух проходил. Так у рыбе будет доступ кислорода. Приезжало начальство, спросили у них, почему ничего не делается без резонанса. Были егеря, инспектор тоже приезжал. Но сложилось ощущение, что отношение к водохранилищу, как к бассейну. А на живность – плевать.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    всем этим должны заниматься специально поставленные люди, инспекторы,егеря, рыб-надзорные-организации. за эту работу им перечисляют деньги и в немалых количествах. идёт массовая гибель рыбы от удушья в результате кислородного голодания, вызванного недостатком или полным отсутствием растворённого в воде кислорода. идёт массовый ЗАМОР РЫБЫ!!!!! Где прокуратура? Кто должен понести наказания? вредительство или неисполнение служебных обязанностей?!?!?!

    8+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Начальству соответствующих служб некогда безмолвной рыбой заниматься... вранье от нюрь-отдаевщины народу втюхивают

    8+

Новости по теме