Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

2357 просмотров

Обитателям трогательного зоопарка нужна помощь (видео)

Из-за карантина трогательный зоопарк, где горожане гладили и кормили декоративных животных, закрылся, сейчас владельцам не по силам прокормить енотов, грызунов, моллюсков, бенгальских котов и трёхметрового питона. Они обратились к неравнодушным жителям за помощью, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Еноту Хлое полтора года, по предварительной записи актюбинцы могут с ней пообщаться, поиграть и угостить лакомствами. 

Работники цирка и по совместительству владельцы декоративных питомцев из-за пандемии остались без работы, но своих животных не бросили. Сейчас Ирина и Константин содержат 11 кошек, 50 крыс, 4 енота, улиток, бурундучка, питона и собак. Ежемесячно только на корм у них уходит около 120 000 тенге, не считая ухода и лечения. 

– Свой мини-зоопарк мы открыли совершенно случайно, мы не собирались из этого делать бизнес, он работал для души. Многие откликались очень негативно, якобы в зоопарках издеваются над зверьками, а сами даже не вникали, что у нас и как, ведь у нас обитают те животные, которые живут в зоомагазинах и квартирах. Было время, когда мы могли себе позволить кормить животных кормами премиум-класса. Сейчас мы перешли на простые корма, но мы по-прежнему заботимся о них и лечим. Животных мы очень любим и на этом миллионерами не станешь, здесь расходов намного больше, чем дохода. Но мы знали, на что шли. И сейчас тех, кого мы приручили, выбрасывать не собираемся. Ведь они наша семья. 

До карантина Ирина и Константин работали администраторами в цирках. Помимо тех животных, которые были уже перечислены, у них живут самоедские лайки, хаски и мастин. Раньше аренда помещения трогательного зоопарка и содержание животных в среднем обходились им более чем в 200 тысяч тенге в месяц.

– Пандемия очень сильно нас подкосила, мы всегда справлялись сами, ни у кого помощи не просили. Хотя еще в прошлом году, в ноябре мы столкнулись с проблемой, когда школьникам запретили выезжать классами на различные мероприятия и экскурсии. Но сейчас у нас безвыходная ситуация, и нам очень неудобно обращаться к жителям. Закрыли даже цирки и, поверьте, в цирках и зоопарках зачастую оказываются болезненные дикие животные, которые без людей бы не выжили на воле. А так у них появляется шанс на жизнь. А когда еще и в марте столкнулись с очередными трудностями, часть питомцев пришлось отвезти к родителям, мелких животных кому-то отдали бесплатно, кому-то продали, а деньги от продажи пошли на корм. На днях нам еще подкинули котят, мы не смогли бросить их на улице, у одного из них лишай, сейчас его лечим. Нашему питону нужен теплый пол, енотам – вольер и корм, грызунам – зерно, орехи и т. д. Это только малая часть расходов. Всех надо кормить, прививать, лечить. Хочется иногда их побаловать, купить игрушки, какие-то вкусняшки, десерты, мясо. На это уходит много времени и много денег. Мы не жалуемся, а просим нас понять. Нам продержаться хотя бы зиму, а дальше мы будем справляться сами. Как только мы купим для животных все необходимое, отчет мы опубликуем, а на оставшиеся средства закупим корма для бездомных животных и отдадим волонтерам. В благодарность за помощь мы предоставим возможность жителям пообщаться с нашим енотом Хлоей.

Мы ничего не скрываем, всегда открыты и говорим правду, на нашей страничке @chloe.052020 мы все в подробностях рассказываем.


Если вы хотите помочь енотам, грызунам и другим животным материально или кормом, ниже реквизиты: 

Каспи Голд: привязан к номеру телефона 87027298118 на имя Орлов Вячеслав (папа Ирины). Писать и звонить можете на вышеуказанный номер. 


Автор — – Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;