Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

432 просмотра

Собаку привязали к машине и протащили по трассе

В Сети появилось видео, на котором привязанную к машине собаку протащили по трассе в Экибастузе.

Кадр из видео


Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео появилось в "историях" пользователя Instagram. Отмечается, что привязанную к машине собаку тащит за собой водитель в Экибастузе.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

"Данный факт зарегистрирован в Управлении полиции Экибастуза. Проводятся мероприятия по установлению водителя данной автомашины", - отметили в пресс-службе.

В Министерстве экологии отметили, что в настоящее время разрабатывается закон "Об ответственном отношении к животным". Наказание за жестокое обращение с животными, согласно новому закону, ожидается вплоть до лишения свободы.

"Пока закона нет, предусмотрена 316-я статья Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными". Касаемо видео с собакой хочу отметить, что мы против подобного отношения к животным. Просим обращаться на горячую линию министерства по номеру 8-775-952-49-00, если увидите факты жестокого отношения", - отметила пресс-секретарь министерства Самал Ибраева.

По статье 316 Уголовного кодекса жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или с применением садистских методов либо в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шестидесяти суток.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    и показать официально по телевизору,что орудие преступления конфисковали в пользу государства и утилизировали машину как орудие убийства.

    5+
  • diap

    diap

    машины надо конфисковать ,как орудие преступления\убийства\ издевательства.

    6+

Новости по теме

;