Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

161 просмотр

Причиной пожара в поезде стал человеческий фактор, считают в Казпочте

Почтовый вагон признали исправным.

Почтовый вагон пассажирского поезда "Мангистау - Актобе", где вспыхнул сильный пожар и пострадали люди, признали исправным. Казпочта провела собственное расследование и пришла к выводу, что всему виной человеческий фактор, передает Today.kz со ссылкой на КТК.

"Я бы не хотел сегодня говорить какие-то детали. Но в целом хочу сказать, что здесь вопрос в пресловутом человеческом факторе. То есть вагон был исправен, все прошли инструктаж. Давайте подождем завершения официального расследования", - сказал председатель правления АО "Казпочта" Канат Алпысбаев.

В Казпочте сообщили, что оказали помощь семье умершего от ожогов сотрудника. 42-летний помощник бригадира вагона скончался накануне в больнице Бейнеу, его тело доставили в Алматинскую область.

Еще четверо пострадавших сейчас под наблюдением врачей в Актау. Это бригадир вагона, инкассатор с ценной корреспонденцией, а также третий сотрудник компании с 11-летним сыном. Он, как и ребенок, находился в вагоне незаконно, в нерабочее время. Сообщается, что мальчик вышел из шокового состояния и пришел в сознание.

Пожар в почтовом вагоне поезда "Мангистау - Актобе" произошел 14 декабря. Огонь вспыхнул из-за взрыва газового баллона, который везли вместе с почтой. Как он туда попал и кто допустил грубейшее нарушение правил безопасности, еще выясняется. В момент взрыва в поезде находились 192 человека.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;