Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

807 просмотров

Мусор в Актобе хотят сжигать для получения электроэнергии

Такой опыт хотят внедрить в шести городах страны.

Иллюстративное фото

В 10 раз увеличат штрафы за непереработку отходов в Казахстане, сообщает КазТАГ.

«Согласно нормам нового экологического кодекса, штраф за непереработку отходов увеличится в 10 раз», - заявил министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев на заседании сената в понедельник.

По его словам, в этом вопросе был изучен зарубежный опыт. В многих странах штрафы также высокие. Он уточнил, что в 2021 году планируется проводить аукционы.

«Мы выбрали шесть пилотных городов. Это Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Тараз, Актобе и Атырау. Ежегодно скапливается, формируется 5 млн тонн твердо бытовых отходов (ТБО). В ходе реализации шести пилотных проектов, мы планируем довести переработку мусора ТБО до 30%. Для этого мы будем создавать благоприятные условия для инвесторов. Создан специальный механизм, согласно которому мусор будет сжигаться, и энергия, которая будет появляться при сжигании, будет употребляться для производства электроэнергии», - добавил Мирзагалиев.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    дамы и господа,где ваши мнения? Для нашего города очень важное значение.

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    Это треп уже тридцать лет идёт,но бестолковый министр опять пиарится. Ацтану до сих пор не могут газом обеспечить,а он про какие- то заводы и в сотый раз про инвесторов. Г....

    5+
  • diap

    diap

    а ,что скажут наши аналитические центры Актюбинска? Это будет вред или польза?

    2+

Новости по теме

;