Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 860 424 СЛУЧАЯ, 787 450 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 726 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 025 СЛУЧАЕВ, 4 729 УМЕРЛИ

235 просмотров

Куда сходить на праздники? Песни из кино и арии из опер

Артисты филармонии в Центре искусств сыграют саундтреки из известных кинофильмов, а для ценителей классики прозвучат произведения Чайковского, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.  

Фото из архива "Д"

16 декабря, в 11 часов актюбинцы могут посмотреть онлайн-концерт ко Дню Независимости «Елімнің еркіндігі – Тәуелсіздік». 

17, 18, 19 декабря, в 16:00 на сцене Центра искусств прозвучат произведения из кино и мультфильмов в программе «Soundtrack». Оркестр народных инструментов исполнит «Моей душе покоя нет», «Аллилуйя», «Песенка о медведях», «В лесу родилась елочка», «Снег кружится», «My heart will go», «Мортал Комбат», «Пираты» и другие известные произведения.

20 декабря, в 19:00 для ценителей классики пройдет концерт «Средь шумного бала», посвященный 180-летию Петра Ильича Чайков­ского. Прозвучат вокальные произведения композитора: арии из опер, романсы. 

– Эту программу готовили к юбилею. Такого тематического вечера, посвященного творчеству Чайковского, у нас не было, – поделился известный певец Марат Айтимов. – Это впервые. Как любой музыкант с академическим образованием я отношусь к Чайковскому с большим уважением и люблю его вокальную музыку. Я люблю арию Ленского из оперы «Евгений Онегин».


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;