Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

381 просмотр

Умер младенец, ради которого развернули самолет Актау - Стамбул

В Актауской областной детской больнице умер полугодовалый мальчик, ради которого развернули самолет Актау - Стамбул.

Его экстренно госпитализировали в критическом состоянии, передает Tengrinews.

По данным врачей, при поступлении младенцу был выставлен предварительный диагноз "внебольничная пневмония тяжелого течения".

"Его сразу положили в реанимационное отделение, где он находился в течение трех дней. Во время обследования у ребенка выявили сепсис, вторичный энцефалит тяжелой формы. На фоне интенсивной терапии в динамике состояние ребенка не улучшилось, прогрессировала полиорганная недостаточность. На фоне этого 2 декабря произошла биологическая смерть мальчика", - сообщили в Управлении здравоохранения Мангистауской области.

Врачи отметили, что не смогли спасти ребенка, ради которого самолет вернулся в Актау, поскольку он поступил в больницу в критическом состоянии. У малыша в течение трех дней держалась высокая температура.

Также сообщается, что ПЦР-тест ребенка показал отрицательный результат на коронавирус.

Ранее сообщалось, что 30 ноября малышу, которому нет и шести месяцев, стало плохо на борту самолета Актау - Стамбул. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт Актау, где мальчика уже ждала скорая. По словам родителей, в самолете у ребенка начались судороги

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;