Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

239 просмотров

Планами закупить на 4,5 млн тенге ручки «к выборам» заинтересовался «антикор»

Речь идет о планах закупки 237 тысяч одноразовых ручек в Усть-Каменогорске, передает КазТАГ.

«Мы составили и отправили в аппарат акима Усть-Каменогорска письмо с рекомендацией по пересмотру данной закупки», - сообщили в департаменте антикоррупционной службы по Восточно-Казахстанской области.

Речь идет о планах закупки 237 тыс. одноразовых ручек.

«По рекомендации ЦИК мы объявили конкурс на закуп ручек для всех избирательных участков, которые будут в Усть-Каменогорске. Мы приобрели ручки, маски, санитайзеры и остальные приспособления, которые необходимы для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Сами знаете, ВКО недавно вышла из красной зоны. Основная цель приобретения такого количества ручек в том, чтобы граждане не использовали одну и ту же ручку несколько раз», - прокомментировал советник акима Усть-Каменогорска Алибек Турсимбетов.

Напомним, 21 октября президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о проведении 10 января 2021 года очередных выборов в мажилис VII созыва. Ожидалось, что в выборах примут участие партии Nur Otan, «Ак жол», коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), «Ауыл», «Бiрлiк» и Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), но последняя от участия отказалась.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;