Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 300 733 СЛУЧАЕВ, 257 278 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 512 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 255 СЛУЧАЕВ, 764 УМЕР

200 просмотров

Все школьники Павлодарской области переходят на дистанционку

В регионе ужесточили карантинные меры.

В Павлодаре, Аксу, Экибастузе, в том числе пригородных селах, сегодня, 4 декабря, ужесточили ограничительные карантинные меры, передает Павлодар-онлайн.

С понедельника, 7 декабря, ученики 1-4 классов, ранее посещавшие дежурные группы, тоже станут обучаться в онлайн-режиме.

Таким образом санврачи рассчитывают прервать контактные цепочки заражения коронавирусом.

- Ситуация расценивается как напряженная, тенденция к росту количества заболевших сохраняется, - сообщил руководитель управления санитарно-эпидемиологического контроля Павлодара Александр Сафяников. - На сегодня в Павлодаре зарегистрировано 4 318 случаев заболевания COVID-19, с симптомами - 3 078, без симптомов - 1 240. Ежедневный прирост достигает 1,5 - 2%. Это большие темпы. За последние семь суток мы регистрируем 60-65 новых случаев заболевания КВИ. 40% из этого числа - из числа контактных лиц с ранее заболевшими.

По данным департамента, заболеваемость растет и среди школьников. За сентябрь было пять случаев заражения коронавирусом среди учащихся павлодарских школ, за октябрь - 20, за ноябрь - около 30.

- Растет заболеваемость и среди персонала средних учебных заведений. Болеют и учителя, и технический персонал школ. Все это серьезно расширяет круг заболеваний, - сказал Сафяников.

В связи с этим вынесено постановление об ограничительных мерах по Павлодару, аналогичные документы приняты для Экибастуза и Аксу.

- Это постановление в Павлодаре начнет действовать с 7 декабря и будет действовать до 31 декабря, - сообщил спикер. - Теперь учебный процесс в организациях начального, среднего, среднеосновного образования будет переведен полностью на дистанционный формат, включая 1-4 классы. Будет запрещена деятельность детских образовательных центров, кружков, объектов внешкольного и дополнительного образования в очном режиме.

Внесенные изменения не касаются работы детских садов. В них по-прежнему будут работать дежурные группы.

Напомним, первая четверть учебного года прошла для большинства школьников в дистанционном формате, учебные заведения могли посещать только ученики 1-4 классов, по заявлению родителей в дежурных группах. Большую часть второй четверти школьники посещали по той же схеме.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме