Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 300 733 СЛУЧАЕВ, 257 278 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 512 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 255 СЛУЧАЕВ, 764 УМЕР

370 просмотров

Вирусы под видом видеороликов рассылают в WhatsApp

Пользователи Казнета предупреждают: в WhatsApp рассылают вирусы, замаскированные под видеоролики.

Они способны повредить телефон так, что отремонтировать его будет невозможно. Это фейк, передает портал StopFake.kz.


Впервые сообщения о видео Martinelli, которое упоминается в рассылке, появилось еще в 2017 году в Италии. Тогда местная полиция сообщила, что подобного видео не существует, поэтому и повредить телефон оно не может.

Другой ролик, о котором говорится в рассылке, называется Dance of the pope и также является вымыслом. Первые упоминания о нем датируются 2015 годом, и «опасность» несуществующих кадров не раз опровергалась.

А вот приложение WhatsApp Gold, которое согласно рассылке устанавливать нельзя ни в коем случае, действительно существует. Оно создано на базе популярного мессенджера, однако имеет ряд отличий. К примеру, с помощью Gold-версии можно читать чужую переписку, при этом и ваши личные беседы может прочесть кто угодно. Но главная опасность приложения кроется не в этом. Под видом «обновленного» WhatsApp мошенники могут распространять действительно опасные приложения, которые способны нанести вред мобильному устройству, передать персональные данные третьим лицам, включая пароли от интернет-банкингов, приватных аккаунтов и прочего.

Таким образом, видеоролики, о которых предупреждают в рассылке, – вымысел, а вот к предостережению от скачивания WhatsApp Gold стоит прислушаться. Такое приложение есть, и оно не только небезопасно, но и служит «прикрытием» для хакерских программ.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме