Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

254 просмотра

Шесть кинотеатров прекратили деятельность из-за пандемии в Казахстане

Больше трети рестораторов по всей стране были вынуждены уволить от 30% до 40% персонала, сообщил председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов, передает МИА «Казинформ».

«Больше трети рестораторов по всей стране были вынуждены уволить от 30% до 40% персонала, более 20% владельцев ресторанов и кафе оптимизировали 10-20% рабочих мест. По данным опроса, в 6% случаев распущено больше половины работников, а 2% предпринимателей сократили штат на 70-80%. Сохранить все рабочие места удалось только трети опрошенных», - сказал Мырзахметов на парламентских слушаниях по вопросам развития и поддержки бизнеса.

Глава НПП «Атамекен» добавил, что в глубоком кризисе находится сегмент кинотеатров.

«По информации руководства компании CINEMAX, на сегодняшний день 6 кинотеатров прекратили свое существование, и это только начало. В текущих условиях им требуется дополнительное финансирование от акционеров, так как со стороны государства поддержка отсутствует», - подчеркнул спикер.

По его сведениям, на казахстанском рынке работают порядка 90 кинотеатров. К следующему году эксперты отрасли предполагают закрытие до 20% из них, преимущественно, в регионах.

«Особенно трудно несетевым игрокам рынка. На последнем заседании межведомственной комиссии поддержали вопрос по открытию кинотеатров, а также по отмене локдауна выходных дней для ТРЦ и рынков», - резюмировал Аблай Мырзахметов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме