Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 169 099 СЛУЧАЕВ, 153 503 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

574 просмотра

Казахстанский врач призвал Минздрав запретить дезтоннели и коврики

По словам семейного врача, дезинфицирующие тоннели и коврики не только не доказали свою эффективность в борьбе с коронавирусом, но и могут быть опасны для граждан, особенно для детей.

© AFP 2019 / STR

Казахстанцы просят министерство здравоохранения Казахстана пересмотреть требования в части обязательной установки дезинфицирующих тоннелей и ковриков в общественных местах, передает Sputniknews.kz.

Семейный врач, член американской ассоциации семейных врачей (AAFP) Дмитрий Киреев заявил, что к нему обращаются множество граждан после использования подобных способов борьбы с коронавирусом.

"Всемирная организация здравоохранения говорит, что не нужно опрыскивать людей дезинфицирующими средствами. Это не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Такая практика может нанести физический и психологический вред и нисколько не уменьшит способность инфицирования людей через пот, слюну и другой контакт. Более того – это небезопасно, особенно для маленьких детей и людей с хроническими заболеваниями", - сказал в своем видео-обращении к Минздраву семейный врач.

Опытный доктор отметил, что излишняя дезинфекция может спровоцировать раздражение кожи и слизистых. При этом после прохождения подобных тоннелей, больные люди продолжают инфицировать окружающих.

Также Дмитрий Киреев обратил внимание Минздрава на тот факт, что многие организации, формально относятся к подобным методам профилактики вируса и не следят за должным исполнением предписаний санитарных врачей.

"Мы просим вас отменить эти неэффективные и небезопасные методы борьбы с коронавирусом в виде установки дезинфицирующих тоннелей, ковриков опрыскивания подъездов, одежды, улицы. Мы призываем вас к диалогу, давайте не будем вредить собственному населению", - заявил врач.

Он обратил внимание граждан на вред от использования одноразовых перчаток. По словам Киреева, надевание перчаток в общественных местах не является профилактикой COVID-19. Более того, долговременное ношение перчаток продавцами, кассирами и другими сотрудниками может нанести вред самим работникам и стать источником инфицирования для других.

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что самими эффективными способами профилактики с коронавирусом – по-прежнему является частое мытье рук, социальная дистанция и ношение чистых, защитных масок в общественных местах.


Читать далее: https://ru.sputnik.kz/health/20201201/15622230/deztonneli-i-kovriki.html

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alex

    alex

    Ваш покорный слуга переболел "баранавирусом" еще в марте, к обеду попив горячего чайку с медом,молоком и содой я уже был здоров...))) Главное -держать здоровье иммунной системы, а это -бодрость духа и здоровый образ жизни...))) Сам врач с 40летним стажем и умудрился не получить ни одной прививки, поэтому и здоров...))) Конечно, сознание большинства омрачено непосильной борьбой за элементарное выживание,вредными продуктами и отравленным воздухом, во что вас погрузили специально,чтобы вы в безумии не отличали грешного от праведного...Пора проснуться, пока не поздно...

    3+
  • Zorro

    Zorro

    Наконец здравый смысл стал просыпаться у некоторых врачей, используя которых применяли методы фашистов. Всемирная организация здравозахоронения полностью под контролем тайного правления силами тьмы. Силы тьмы тысячелетия правят планетой. Это называется Deep Staate, Cabal, тайное мировое правительство, куда входит английская королева, комитет 300,Ватикан, Пентагон, слуги которых сидят во всех марионеточных правительствах... В 90-е годы используя нищету и безграмотность народа снесли социализм и все отдали олигархам... Теперь стоит задача отнять все у олигархов(силами озлобенного народа) и ликвидировать частную собственость, поместив всех в цифровой концлагерь под управлением искусственного интеллекта, который естественно, будет управляться кучкой избранных. Раскачивают маятник, тонкая психология и программирование, разделяй и властвуй. Теперь нагоняя жуть через проплаченные СМИ, народ доводят до состояния психоза, что все шарахаются друг друга...Разоряют малый бизнес... А короновирусы были всегда и мы жили с ними...Был и птичий грип и ,,ослиный,,))) как отработка методов управления. Пора включать мозг, конечно у кого он еще не рассосался...)))

    5+
  • user

    user

    Вот это врач, достойный уважения, не побоявшийся сказать правду.

    4+

Новости по теме