Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 173 842 СЛУЧАЕВ, 157 597 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

2448 просмотров

В облакимате прокомментировали скандал со свинофермой

После того как жители села Бестамак выступили с требованием закрыть свиноферму, туда выехал разбираться десант чиновников из облакимата.

Иллюстративное фото

Заместитель акима области Амангали Бердалин сообщил на пресс-конференции, что они пообщались с местными жителями, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. Создали инициативную группу, в которую вошли представители госорганов, в том числе ветеренарии, земельной инспекции. Вчера проверили территорию за фермой, сегодня будут проверять работу непосредственно свинокомплекса. Чтобы проверяющих пустили на режимный объект нужно получить разрешительные документы, так как с 1 января действует мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. 

- Мы живем в светском государстве и поэтому все должно быть в рамках закона. Если нарушения подтвердятся, составим акты и направим в суд, - заявил замакима области Амангали Бердалин.

Ранее у актюбинских ветеринаров не было претензий к свиноферме в Алгинском районе. Они говорят, что в прошлом году все отходы там перерабатывали, но в этом году сломалось оборудование. 

Напомним, скандал со свинофермой случился после того, как жители Бестамака обнаружили в степи траншею с кишками свиней, вывезенных со свиноводческого комплекса. Жители говорят, что эти отходы могут отравить почву и воду, а это уже экологическая катастрофа. Активисты требуют закрыть свиноферму.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    я за вегетарианство!! Хочу спросить:- причём тут свиньи? задача свиней ,кормить жителей. так можно и сказать : "в селе собак развелось,.. гавкают и очень шумно, надо всех собак уничтожить и настанет тишина и покой." но это так с слову.

    0+
  • ӘділҚайрат

    ӘділҚайрат

    Давно пора закрыть эту свиноферму всё когруг загадили вонь стоит невыносимая,когда чиновники давали разрешение на с.ферму каким местом думали,или лижбы бабло срубить,судить надо таких чиновников

    8+

Новости по теме