Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 173 842 СЛУЧАЕВ, 157 597 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

2009 просмотров

Таксист проломил голову пассажиру. У него не хватило денег

Мужчина пролежал без сознания на земле 6 часов, в голове у него была огромная гематома и раздроблена височная кость. Полиция сразу нашла таксиста.

Иллюстративное фото

43-летнего Анатолия избил таксист ночью прямо возле дома за то, что у того не хватило денег расплатиться за поездку, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В тот момент, когда мужчина подошел к калитке дома, водитель ударил его сзади по голове. От удара он потерял сознание и 6 часов пролежал на земле, в таком состоянии его нашли соседи. Когда его привезли в больницу, врачи экстренно провели операцию, сделали трепанацию черепа и удалили часть височной кости.

– Весь этот ужас произошел ночью 6 ноября, – рассказывает мама пострадавшего Галина. – Таксист привез сына домой, но я не слышала этого. Соседи увидели его и занесли домой. «Скорая» сразу же забрала его в БСМП. Помимо травмы головы, у него были отбиты спина и почки. Этот зверь с такой силой избивал моего сына! Да, у него не хватило денег, он пошел домой, чтобы взять у меня, а тот избил его исподтишка. Из-за сильного удара сын многое не помнит. Врачи поставили диагноз ушиб голов­ного мозга и правосторонний гемипарез.

Пострадавший не запомнил ни марку машины, ни номер. Но несмотря на это, полицейские за двое суток раскрыли преступление, завели уголовное дело и ведут расследование.

– Водитель снял с сына перстень, который ему достался от покойного отца. Видимо, подумал, что убил его, вернулся и выбросил печатку. Полицейские сутками не спали и в итоге нашли этого водителя и перстень. Он признал вину и во всем сознался. Сын лежит в отделении нейрохирургии БСМП, он чудом остался жив, врачи пока прогнозов не дают. У сына плохо работает правая сторона, он не может даже ложку держать. С такой травмой можно на всю жизнь остаться инвалидом. Ему предстоит еще сложная операция, ведь ему удалили височную кость. Родные водителя хотели прийти в больницу, но я не хочу их видеть. У сына дочь 19-летняя учится в России, мы ей до сих пор ничего не рассказали, боимся.

Я так благодарна майору полиции Заречного отдела Ерболу Кушанову, Арсену Утенову и старшему лейтенанту Багдаулету Балмурзину. Они очень ответственные, грамотные и скромные. С них действительно можно брать пример. Спасибо им огромное. Работали бы в нашей стране все так в правоохранительных органах и преступников было бы намного меньше.

– В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мы установили водителя, он дал признательные показания. Изъяли перстень, принадлежавший потерпевшему, перстень является вещественным доказательством по уголовному делу. Это просто наша работа. Каждый день мы сталкиваемся с преступлениями, – ответил Ербол Кушанов журналисту «Диапазона».

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме