Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 171 232 СЛУЧАЕВ, 155 397 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 431 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 984 СЛУЧАЕВ, 545 УМЕРЛИ

207 просмотров

Продлить содержание детей в домах ребенка предложила депутат

Депутат Мажилиса Загипа Балиева попросила продлить пребывание детей-сирот в домах ребенка до шести лет.

Иллюстративное фото

По ее словам, выпуск в три-четыре года вызывает у детей острую психологическую травму, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня в стране функционируют 20 домов ребенка, в которых пребывают здоровые дети до трех лет и дети с ограниченными возможностями до четырех лет. Ежегодно около 200 детей переводятся в детские дома или специализированные интернаты. Перевод из домов ребенка в детский дом или специализированный интернат в возрасте 3-4 лет вызывает у детей острую психологическую травму и стресс и является недопустимым", - сообщила Балиева в запросе на имя премьер-министра Аскара Мамина.

По ее словам, именно в возрасте до 6 лет ребенку, по мнению ученых и психологов, требуется особая забота, доверительное окружение, поскольку именно в этот период ребенок формируется как личность.

"Воспитатель в доме ребенка выполняет не только функцию педагогического работника, в большинстве случаев он заменяет малышу маму. Очень важно сохранить и продлить возможность такого взаимодействия, позволив малышу провести все дошкольное детство в кругу близких, понимающих его людей, обрести необходимые навыки и знания, столь необходимые ребенку в будущем", - отметила депутат.


Она попросила премьер-министра продлить пребывание детей-сирот в домах ребенка до шестилетнего возраста.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме