Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

1387 просмотров

Менеджер актюбинского магазина сбежал с 35 миллионами, взятыми у клиентов

В Актобе менеджера самого крупного строительного магазина обвиняют в беспрецедентном мошенничестве.

Иллюстративное фото

31-летний молодой человек два года исправно обслуживал предпринимателей, и никто из них даже не думал, что в итоге окажется обманут на десятки миллионов тенге. Подозреваемого задержали, но дело никак не передадут в суд, сообщает КТК.

Бизнесмены оказались обмануты менеджером, который, казалось, был безупречным деловым партнером. Мужчина в течение двух лет исправно поставлял товары из крупного строительного магазина. Последний раз, по словам потерпевших, попросил срочно внести предоплату, обещая сделать доставку позже. Компаньоны и подумать не могли, что в тот момент стали участниками большой аферы.  

– Приходим к поставщику, выясняется, что у нас – у нас у всех, таких мелких продавцов, мелких предпринимателей – забрал деньги и сбежал просто-напросто. Моя сумма – 2,5 миллиона. У кого-то – 3 миллиона, у кого-то есть даже 8 миллионов. И мы, большинство… у меня есть расписка, наше заявление взяли. А есть люди, которые просто – чисто на доверии, так как мы давно работаем, мы просто деньги отдали – и всё, - рассказывает предприниматель Нурсулу Алишева

В шоке и работодатели. По их словам, опытный менеджер обманул их самих. Утверждают, что подчиненный и деньги в кассу не принес, и многомиллионный товар присвоил.

– Согласно проведенной независимой аудиторской компанией, ущерб оценен примерно в 35 миллионов. Человек два года проработал. Заработал какой-то авторитет, доверие. В этом плане мы не ожидали такой поворот ситуации, - комментирует Ергали Амангельды, начальник службы безопасности строительного магазина.

Самое интересное, что даже семья не могла поверить в случившееся. Когда 31-летний мужчина пропал с деньгами и товаром, родные даже подали в розыск. Сейчас менеджер задержан. Ему вменяют тяжкую статью – «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное неоднократно». Но потерпевших смущает, что при этом подозреваемого оставили под домашним арестом. Да и дело, говорят, затягивается.

– Имеются некоторые моменты, которые необходимо было доработать. В связи с этим оно было возвращено, - говорит Алмаз Орынгалиев, представитель прокуратуры Алматинского района Актобе.

По словам самих потерпевших, общая сумма ущерба – почти 50 миллионов тенге. Куда делись деньги, люди даже предположить не могут. Не исключают, что у подозреваемого, возможно, были сообщники.

Сам же менеджер вины не признает. И даже на очной ставке, говорят бизнесмены, продолжал утверждать, что не брал ни тиына.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    детектор лжи и показать вакцину ,может кольнёт ,куда кеш схоронил? ну и второй вариант: при аресте палицай хмыкнул весь кеш, пообещав без арестов.

    0+

Новости по теме