Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

894 просмотра

На проверку призрака в село Ханколь отправили полицейских

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев считает, что информация о призраке в посёлке Ханколь, о которой сообщают его жители недостоверная, но все же поручил полиции проверить обстановку, пишет портал "Надежда". 

«Проблем не должно быть, потому что каждое утро правоохранительные органы дают мне информацию о том, что беспокоит наших жителей или создает проблемы. Если этого в сводках не было — наверное, недостоверная информация, или кто-то шутит. Я думаю, у нас нет такой проблемы. Я поручу нашим службам полиции, чтобы они проверили», — не совсем уверено ответил Искалиев во время отчётного доклада в службе Центральных коммуникаций в Нур Султане.

Речь идёт о видео, которое выкладывают в социальные сети и пересылают через мессенджеры жители села Ханколь Каратобинского района Западно-Казахстанской области. По их словам, в селе «гуляет» призрак девушки, стучится в окна и пугает проезжающих автомобилистов. Водители рассказывают, что призрак появляется в их автомашинах и мешает вести автомобиль. Аким села, вместе с местным имамом и старейшинами на всякий случай провели садака — жертвоприношение.

Полицейские должны выяснить, одурачивает ли кто-то сельчан, есть ли у людей признаки массовых галлюцинаций и, на всякий случай, какое количество самогона производят на душу населения в Каратобинском районе.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме