Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 880 709 СЛУЧАЕВ, 815 664 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 100 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 316 СЛУЧАЕВ, 4 807 УМЕРЛИ

1500 просмотров

17-летнего подростка в Актобе осудили за убийство

Девочка пожаловалась знакомому, что её обидел одноклассник. Тот решил заступиться, на подростковую разборку собралось около 30 человек. Итог встречи: один подросток убит, другой попал за решётку на 9 лет спустя год после разборки.

15-летний Мадияр Исмагулов занимался спортом, был чемпионом по вольной борьбе. Погиб от удара ножом. || Фото из архива «Д»

10 ноября прошлого года в Заречном-3 случилась групповая драка подростков. Двое ребят получили ножевые ранения. Еще один участник потасовки, 15-летний Мадияр Исмагулов погиб от удара ножом в живот, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Он был спортсменом, чемпионом по вольной борьбе. В полиции тогда рассказали, что девочка пожаловалась знакомому, что ее обидел одноклассник. Тот решил разобраться, по этому поводу и случилась драка у магазина «Жалгас». Погиб школьник.

На днях в специализированном суде в Актобе вынесли приговор по делу убитого школьника. 17-летнего обвиняемого в убийстве суд признал виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы. Еще одного подростка суд приговорил к 1 году и 4 месяцам ограничения свободы. В групповой драке в Заречном-3 он ударил сверстника ножом в ногу.

Осужденный за убийство Диас Д. вину не признал. А его отец еще в ходе следствия через соцсети обращался к президенту страны, генпрокурору, председателю Верховного суда, общественности и СМИ с просьбой проконтролировать дело.

– Моему сыну всего 17 лет, я не могу позволить, чтобы его осудили за преступление, которое он не совершал, – говорил на видео в Инстаграм Нурлан Даргужиев. – Там 30 человек напали на четверых. Доказательств нет того, что мой сын убил человека. Нет отпечатков пальцев, на одежде сына нет следов крови, следов борьбы. На куртке погибшего есть порезы от ножа, по ним видно, что Мадияр защищался. Кто сделал эти порезы, нет гарантий того, что их не нанес кто-то из толпы. В уголовном деле есть нарушения. Бумажный протокол не совпадает с его видеокопией. А один свидетель семь раз менял показания. 

Нурлан Даргужиев сообщил, что под его обращением к президенту негативные комментарии писали сами сотрудники полиции с фейковых аккаунтов. На его жалобу замначальника департамента полиции Аисов ответил, что провели служебное расследование и установили, что заместитель начальника подразделения дал указания личному составу писать комментарии под постом. За это его наказали строгим выговором. Ответ замначальника ДП Нурлан Даргужиев опубликовал на своей странице в Инстаграм.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Следственный эксперимент "Показ на месте" поставит всё на место... но оставшихся на свободе кажись уже "подоили", так что правда никому не нужна

    0+
  • diap

    diap

    похоже девочка и "подала ножи". (образно говоря)

    1+

Новости по теме

;