Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1570 просмотров

Когда откроют проезд по мосту? (фото, видео)

Мост в районе «Сельмаша» готов, но ещё не все знаки установили, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

3 ноября 2020. Реконструкцию моста в районе «Сельмаша» закончили, но движение по всему мосту пока не открывают. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

– Почему мост «Сельмаш» то открывают, то закрывают? – спрашивает читатель Кайрат. – С виду все закончили. Но то одна сторона закрыта, то другая.

3 ноября одна сторона моста была закрыта, но некоторые водители игнорировали знаки и даже отодвигали их, чтобы проехать.

У основания моста сажают деревья, а рядом сносят здание старого хлебокомбината. На заброшенное здание было много жалоб, оно имело жуткий вид и было опасным местом для игр местных детей. Как сообщили в акимате, здание выкупила предприниматель.

Как объяснил аким города Асхат Шахаров, реставрация моста закончена, но нужно установить знаки на второстепенных улицах.

– Комиссия из ЖКХ и полиции установила, что для безопасности нужны дополнительные знаки. Мы дали рекомендации не открывать мост, пока их не установят, – рассказал руководитель отдела дорожно-технической инспекции полиции Еркин Утеген. – Когда мост полностью откроют, одностороннее движение будет по ул. Мирзояна в сторону моста и с ул. Ташкенской в сторону ул. Жазыкова. Но возможны изменения, после открытия моста будем наблюдать за интенсивностью движения, пропускной способностью близлежащих улиц и т. д.

Здание старого хлебокомбината рядом с мостом начали сносить. 

Как сообщал «Диапазон» ранее, полная стоимость реконструкции моста около 3 млрд тенге, работы проводило ТОО «Казахдор­строй». Мост ремонтировали 2 года.



Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;