Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

557 просмотров

Наконец-то! В домах по госпрограмме в Батысе-2 будут тепло и вода

Постройкам нет ещё и 5 лет, но там проблемы с водой, теплом и светом, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

«Горячей воды нет, греем в тазиках. В прошлом году котельная провалилась, здание осело. Котлы упали, насосы полетели», – сообщили летом «Диапазону» жильцы дома. || Фото из архива «Д»

В Батысе-2, возле гаражных кооперативов находятся новые жилые дома 8 «Г». Дома построены по госпрограмме, это арендное жилье с последующим выкупом. Им нет еще и 5 лет, но жильцы жалуются на проблемы с теплом, водой, светом. Они еще летом обратились с криком души в «Диапазон» («Дома по госпрограмме могут рухнуть», 7 августа 2020 года).

– Горячей воды нет, греем в тазиках. В прошлом году котельная провалилась, здание осело. Котлы упали, насосы полетели, – сообщили «Диапазону» жильцы дома.

Жильцы дома сами установили насосы и расширительный бачок, на это у них ушло 710 тысяч тенге. Они постоянно вынуждены собирать деньги, хотя это жилье недешевое. Жилье это арендное, на 20 лет, каждый месяц люди платят от 110 тысяч тенге за квартиру, как за аренду.

27 октября городской акимат сообщил новость. 

– Вчера поздно ночью в два дома в Батысе-2, 8 «Г», корпуса 1 и 2, подали тепло. В котельной велись работы по монтажу насосов, которые позволят бесперебойно осуществлять подачу тепла в многоэтажки, застройщик ТОО «Соллерс», а заказчик КИК, – поделились в горакимате. – На выходных в котельной установили оборудование, которое должно было временно снабжать два жилых дома теплом, пока доставлялись новые насосы. Но при запуске тепла в подвальном помещении дома и в котельной произошли неполадки. УК №9, что обслуживает эту котельную и дома, постаралась исправить ситуацию, но тщетно. В воскресенье, 25 октября, поступили насосы, а вчера работы завершили. Сегодня котельная работает исправно. Вопросами регулировки теплоподачи внутри дома по квартирам занимается УК №9.



Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме