Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

458 просмотров

После Сovid болят суставы и выпадают волосы

Читательница «Диапазона» @gazeta_diapazon рассказала, какие у нее последствия от Соvid 19: потеря обоняния, боль в суставах, сильно выпадают волосы. 

Летом перенесла коронавирус. Тогда больницы были переполнены, в поликлиники было не попасть, врачи не успевали выезжать на вызовы. Многие лечились сами, в том числе и я.

Температура не сбивалась, мучила ломота в суставах, слабость была такая, что все время хотелось лежать, тяжело было поднять голову. Даже после болезни я долго не могла ощущать запахи. Сейчас зато они меня просто преследуют, во рту непонятный привкус. Кроме этого болят суставы, стали выпадать волосы, причем обильно. Аптечные средства от выпадения волос не помогают. Лучше работают народные рецепты. Поделюсь своими рецептами. Срежьте листья алоэ, промойте, высушите. Положите в дверцу холодильника на 12 часов. Почерневшие листья выбросьте, а оставшиеся зелеными измельчите, выжмите через марлю сок и нанесите на голову 1-2 раза в неделю.

Еще можно взять 1 ст. л. горчичного порошка, 1 яичный желток и 2 ст. л. свежезаваренного чая, черного или зеленого. Смешать все до кремообразной консистенции (можно подливать немножко заварки). Нанесите на корни волос на 20 минут и укутайте голову полиэтиленовой пленкой. Горчица может сильно «греть» волосы, но это не страшно. После промойте волосы с шампунем. Маску делать 2 раза в неделю.

Можно также применить луково-медовую смесь, взять для этого лук репчатый и мед в пропорции 4:1. Лук надо натереть на мелкой терке, смешать с медом. Смесь втирайте в корни волос, затем распределите по всей длине. Голову прикрыть полиэтиленовой шапочкой, смыть через 1 час без шампуня. Большой минус этого рецепта – запах лука. Чтобы избавиться от него, прополощите волосы слабым кислым раствором уксуса или лимона – это поможет нейтрализовать аромат и сделает пряди более гладкими и блестящими. 

Помогут также отвары трав – крапивы или коры дуба с добавлением небольшого количества любимых эфирных масел.

– Вероника

Уважаемые читатели, а как вы или ваши близкие переносят последствия Сovid? Как болезнь сказалась на вас? Что вы предпринимаете? Пишите: Актобе, ул. Есет батыра, 99 или gazeta@rifma.kz.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме