Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

516 просмотров

Отец осужденного насильника хотел отомстить свидетелям

Отец осужденного в Восточно-Казахстанской области насильника напал на свидетельницу, которая дала показания против его сына, передает NUR.KZ со ссылкой на Устинка LIVE.

Инцидент произошел после судебного процесса по делу об изнасиловании несовершеннолетней девочки в селе Суыкбулак Жарминского района.

По данным издания, в день оглашения приговора в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО 62-летний отец мужчины, осужденного на 12 лет тюрьмы, употребил алкоголь.

Будучи пьяным, мужчина взял нож и отправился к двум односельчанам, объявленным судом свидетелями обвинения – 11-летней девочке и ее матери.

"Подойдя к дому женщины, он стал выражаться нецензурной бранью в ее сторону, демонстрируя в руке нож и размахивая им в области живота, начал кричать, что убьет и его сын осужден по ее вине", – говорится в приговоре райсуда.

В ходе нападения потерпевшая схватила агрессора за одежду, а он, в свою очередь, переложил нож из правой руки в левую и начал избивать потерпевшую кулаком по голове и другим частям тела. После этого они вместе рухнули на землю.

От дальнейшего избиения женщину спасли соседи, которые проезжали мимо. По данным издания, они успокоили нападавшего и отвезли его домой.

Со слов потерпевшей, ее дочь спасло то, что она заперлась в доме. У самой же женщины диагностировали легкие телесные повреждения – несколько ссадин и кровоточащих ран на лице, теле и обеих руках.

Райсуд не стал применять в отношении нападавшего суровое наказание и приговорил его к штрафу в размере 25 МРП (69 450 тенге). Также мужчине предстоит внести принудительный платеж в Фонд компенсации потерпевшим – почти 14 тысяч тенге.

Приговор суда вступил в законную силу.

Накануне в департаменте полиции Шымкента рассказали о попытке изнасилования в одной из городских саун. Мужчина пытался изнасиловать свою знакомую. В сентябре стало известно, что с начала года две казахстанки числятся в списке совершивших изнасилование.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме