Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

399 просмотров

После Турции – в толпу в карантинном стационаре

Скандальное видео прохождения теста на коронавирус в маленьком помещении сняли очевидцы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

С 6 октября в карантинных центрах обследовали 495 человек, у 2 выявили вирус. Один – житель Туркестанской области, второй – из Актобе. || Кадры с видео очевидцев

6 октября в Актюбинской области развернули три карантинных центра: в Актобе, Жайсане и Алимбете. В Актобе стационар на 300 коек открыли на ул. Досжановой, в общежитии университета. Именно туда привезли 59 человек, прилетевших из Турции 7 октября. Вскоре в соцсетях появилось видео: люди толпятся в очереди и возмущаются тем, что тесты берут в одних и тех же перчатках и в таких условиях.

– 7 октября прибыл чартерный самолет из Антальи со 146 пассажирами на борту. Из них 59 граждан не имели справки ПЦР, их госпитализированы в карантинный стационар, – рассказал Бекболат Избасаров, зам. руководителя облздрава. – При оформлении документов образовалось скопление людей. Мы провели внутреннюю проверку, разбор этого случая и дали рекомендации по устранению нарушений. Выявили нарушения техники забора материала на ПЦР, не было социальной дистанции между людьми в очереди. Ответственному старшему врачу объявили дисциплинарное взыскание.

– Никаких проблем с задержкой результатов нет. В основном, мы уже на следующий день выписываем граждан после получения результатов теста, – сообщил Бекболат Избасаров [на фото]. – С момента открытия карантинных стационаров по области 495 человек обследовали, из них выявили 2 случая заражения. Один гражданин – житель Туркестанской области, второй – из Актобе.

14 октября в Актобе прибыли два рейса из Турции и Египта. Все иностранцы должны иметь справки ПЦР, без них не впустят в Казахстан. Что касается наших земляков, без справок ПЦР их отправят в карантинный стационар для тестирования на вирус.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме