Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

352 просмотра

У тысяч детей области нет ноутбуков и Интернета

Управление образования судится с поставщиками.

В области 403 государственные и 10 частных школ. Сейчас в традиционном формате обучаются 219 сельских школ, это 18 тыс. детей. В основном дистанционно учатся 184 школы или 139 тыс. детей,сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– В конце августа поступили деньги из республики на 19 146 компьютеров, ноутбуков и планшетов, – говорит Лаззат Уразбаева, глава облУО. – До 10 сентября должны были поставить технику. Но с опозданием поставили 2 314 компьютеров, 185 планшетов и 765 ноутбуков. Поставщики написали, что поставят все до 10 ноября. Сейчас идет суд. 

До 10 сентября должны были обеспечить детей еще и Интернетом. Анализ показал, что Интернета нет у 18 тысяч семей школьников. Но и тут вышла задержка: 18 тысяч роутеров и сим-карт раздали детям для обучения на платформе Билим Лэнд. Однако не везде подключили Сеть. Интернет-провайдеры обещают закончить все работы до 1 ноября.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    4 недорогих ноутбуков.2020 года. просто ВАМ на заметку. 1. Acer Swift, если нужно купить ноутбук с большим запасом автономности Несмотря на то, что лэптоп относится к бюджетному сегменту, его возможности сравним с MacBook Pro 2018 года. В зависимости от конфигурации цена устройства не превышает 500 долларов Лэптоп работает на базе энергоэффективного центрального процессора Intel Core – от i3 до i7. В пару к ЦП идет интегрированная графика Intel HD Graphics 620. Максимальный объем оперативной памяти – 8 Гб. Дисплей достаточно компактный – 14 дюймов. Самое главное преимущество Acer Swift – до 13 часов работы в режиме автономности. Это оптимальный вариант для фрилансеров и любителей дальних путешествий. 2. Ноутбук 2-в-1 или Microsoft Surface Go Surface Go – первый недорогой трансформер, выпущенный американской корпорацией. Устройство способно на все действия, которые выполняет полноформатная версия Surface Go со стандартной ОС Windows 10. Модель получила среднемощный центральный процессор – Intel Pentium Gold 4415Y с базовой тактовой частотой 1,6 ГГц. Процессор дополняет встроенный графический адаптер Intel HD Graphics 615. Экран максимально компактный и сенсорный, что логично. Диагональ дисплея составляет всего 10 дюймов. Цена ноутбука – до 400долларов. 3. Тихий и удобный HP Stream 11 Еще одно компактное решение с диагональю экрана 11,6 дюймов. Шарнирная конструкция позволяет разворачивать дисплей в обратную сторону. За производительность устройства отвечает центральный процессор Intel Celeron N3050 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Объем ОЗУ небольшой – 4 Гб, емкость встроенного хранилища тоже низкая – 32 Гб. Компенсировать недостаточную память производитель решил, предоставив бесплатную годовую подписку на пакет Microsoft Office 365. Это подталкивает купить ноутбук многих студентов. Лэптоп спроектирован без вентилятора, из-за чего он вообще не шумит во время работы. Стоимость в интернет-магазинах максимально доступна – 200-250 долларов. 4. Универсальный лэптоп Samsung Chromebook 3 Завершает рейтинг компактный лэптоп надежного южнокорейского производителя. Диагональ экрана модели составила 11,6 дюймов. Маленький, но достаточно мощный ноутбук продается за 200-250 долларов. У устройства стоит ЦП, идентичный установленному в HP Stream 11. Работу процессора поддерживает интегрированный графический адаптер Intel HD Graphics 400. Спецификации памяти тоже совпадают с предыдущим в рейтинге вариантом. Особенность модели – операционная система Google Chrome OS. Полноценная работа возможна только при подключении к Wi-Fi сети, так как большая часть данных будет помещена в облачное хранилище. Лэптоп выдерживает до 10 часов работы без подключения к розетке.

    0+
  • diap

    diap

    Ищите сами и покупайте только ВЫ сами. без спекулянтов и посредников.

    1+

Новости по теме