Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 181 117 СЛУЧАЕВ, 163 156 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 510 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 575 СЛУЧАЙ, 559 УМЕРЛИ

852 просмотра

35 млн тенге потратили на строительство районного акимата

На капитальный ремонт детского сада выделено 57 млн тенге.

14 октября аким области Ондасын Уразалин посетил Каргалинский район, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapqaazon со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

В районном центре в текущем году заасфальтировали 9 улиц, провели освещение на 7 улицах. На дорогах было установлено видеонаблюдение. В 6 дворах многоэтажных жилых домов провели ремонт, появились игровые площадки. В 2021 году в Каргалинском районе планируется отремонтировать ещё 8 дворов. 

Затем аким области проверил ход строительства школы на 300 мест, при учебном заведении будет работать интернат на 70 мест. Ондасын Уразалин поручил руководству района проконтролировать строительство и сдать объект в указанные сроки. 

В селе Кос-Истек по программе "Дорожная карта занятости-2020" завершен капитальный ремонт детского сада. На эти цели выделено 57 млн тенге. Дошкольное учреждение, построенное 30 лет назад, оснащено современным оборудованием, созданы все условия для детей.  

Кос-Истекский сельский акимат в текущем году переехал в новое здание, построенное по госпрограмме. Стоимость работ составила 35 млн тенге. 

В прошлом году в сельском округе сдали в эксплуатацию сельский клуб, в этом году построили парк. В 2020 году отремонтировали 4 улицы. Продолжается работа по благоустройству населенного пункта, строительству подъездной дороги к селу. 

В рамках данной программы в Каргалинском районе временно трудоустроены почти 200 местных жителей. 



Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    ЗЕЛЕНИ ВООБЩЕ НЕ ВИДНО. ЧЕМ ДЫШАТ МЕСТНЫЕ?..

    0+

Новости по теме