Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

662 просмотра

Город спасут камеры и штрафы?

Пара фраз от Натальи МАКЕЕНКО, корреспондента газеты "Диапазон" @gazeta_diapazon.

На прошлой неделе столкнулась я с вандалом лицом к лицу. Пошла на репортаж о посадках в новом сквере «Атамура», а в конце сквера застала дивную картину: парень со всей дури ногой ударил фонарный столб, с него слетел плафон.
Девушка хулигана одернула, да и свидетель в виде меня, видимо, возымел действие – он поставил плафон на место. Давно я хотела спросить у таких людей лично: «А зачем?» Какая неведомая сила заставляет человека бить фонари, крушить скамейки, отрывать головы статуям и вот это все?
Я столько раз писала о деяниях вандалов от разбитых скамеек до несчастной статуи влюбленных, которым дважды (!!!) неизвестные хулиганы сносили головы. Представилась возможность спросить. Парнишка начал огрызаться. Он требовал мои документы, вспоминал про свои права и в целом бравировал: «Я же его поставил на место». Ответить, зачем было бить в принципе, он не смог. Может быть, сам не знает о неведомой силе внутри него. Может быть, это тайна для посвященных.
В итоге он меня обложил матом, угрожал облить пивом, но бросился через дорогу, как только речь зашла о патруле. Девушка с ним, кажется, горела от стыда.
В комментах к статье, где я упомянула об этом факте, многие актюбинцы писали, что нам нужно ставить все антивандальное. Это даже грустно. Видимо, вместо резных скамеек и скульптур нужны просто бетонные блоки разных размеров. И то… кто-то на них нарисует что-то или обольет пивом... Еще со мной поделились личным опытом, что страшны не только хулиганы, которые бьют и ломают. Есть еще предприимчивые граждане, которые воруют скамейки и даже беседки! Да, оказывается, в сквере Дорожников год назад разобрали и украли беседку!
Все больше утверждаюсь во мнении, что наш городу спасут только камеры на каждом шагу, неотвратимые и большие штрафы. Возможно, не помешает еще прилюдная порка. Да, на какое-то время вся соцсеть наполнилась бы слезными видео с просьбой «понять и простить». Но я им не верю. 

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Про прилюдную порку- в точку!!!

    0+
  • diap

    diap

    Наталья Макеенко Вы так не переживайте, у парня рога ещё не окрепли ,он и ногой двинул по столбу, ну пометил территорию)))

    1+
  • diap

    diap

    может он метил территорию перед своими собратьями, а ВЫ просто помешали ему?))))) они сейчас всё новое бьют/пьют)))

    1+

Новости по теме