Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

332 просмотра

Почти 900 прилетевших казахстанцев поместили на карантин

Более 70% от общего числа прибывших из-за границы были с действующими ПЦР-справками.

Иллюстративное фото

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов рассказал о результатах ПЦР-тестов авиапассажиров, которые были помещены на карантин после прибытия из-за границы, передает zakon.kz.

Байгабулов напомнил, что с 6 октября текущего года были введены новые требования по COVID-19 на международных авиарейсах.

Для сдачи анализа помещены на двухдневный карантин 893 казахстанца, прибывших 6 и 7 октября текущего года авиарейсами без справок ПЦР на COVID-19. Прибывшие авиапассажиры были размещены на двухдневный карантин для сдачи анализа методом ПЦР на COVID-19 в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Актау, Актобе, Атырау, Уральске. Все результаты ПЦР анализа отрицательные у прибывших авиапассажиров без справок, - сообщил главный санврач на транспорте.

Он отметил, что 6 и 7 октября со справками ПЦР-анализа прибыли в Казахстан 2 925 авиапассажиров, то есть более 70% от общего числа.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не у меня одного ощущение того, что чинуши от МинЗдрава просто хотят отмыть деньги на (аренду карантинного жилья, трех-разовое питание, проживание, уборку помещений и много-много иного) незаражённых лиц с единственной целью - чтобы карантин не пустовал и лишь создавал иллюзию борьбы с короной... Страна лицемерных лжецов

    1+

Новости по теме